Вы здесь

Китайские суды используют блокчейн для защиты опечатанной собственности

По последним данным, китайские суды используют технологию на основе блокчейна для обеспечения безопасности и мониторинга состояния опечатанной собственности.

Как сообщается, несколько китайских судов прибегли к использованию блокчейн-технологии для обеспечения безопасности и мониторинга опечатанных помещений. Так называемые электронные дверные печати в настоящее время проходят проверку в некоторых правовых учреждениях страны, что позволяет осуществлять видео-наблюдение с использованием новой технологии.

Электронные печати для гарантии безопасности

В недавнем отчете было заявлено, что новая практика, основанная на технологии блокчейна, будет использоваться для осуществления необходимого контроля над опечатанными объектами собственности. Эта технология также включает в себя видеонаблюдение в режиме реального времени и немедленное звуковое оповещение в случае несанкционированного вторжения в опечатанное помещение.

Ряд других судов в провинциях Цзянсу, Хунань и Цзянси уже использовали электронные печати. Как сообщается, исполнительное бюро народного суда в районе Хайдянь, Пекин, в пятницу использовало электронную печать для обеспечения безопасности объектов собственности в районе Чаоян. Согласно сообщению в СМИ, это был первый случай, когда электронная печать была использована в Пекинском суде.

Лучше, чем традиционная бумажная лента

Электронные печати имеют прямоугольную форму и внешние расширяющиеся и сужающиеся пазы, благодаря чему их можно подгонять под любой размер и тип двери. В дополнение к этому, исполнительное постановление будет информировать людей о текущем состоянии имущества.

Согласно отчету, если электронная печать будет каким-либо образом повреждена, устройство активирует камеру наблюдения. Она немедленно направит видео-информационные предупреждения на мобильные телефоны истца и сотрудников правоохранительных органов. Камера также отправит изображение нарушителя на соответствующую платформу. Электронная печать также будет воспроизводить предупреждающий звук, информируя нарушителя о правовых последствиях вторжения в опечатанное помещение.

Хотя не было никаких дополнительных подробностей относительно того, какой тип блокчейна планируется использовать под этот проект, действия страны в области блокчейн-технологий становятся все более активными.

В начале этого года была информация, что Tencent запустила блокчейн-акселератор. Он направлен на то, чтобы помочь 30 компаниям, ориентированным на блокчейн, развивать и обеспечивать различные технологические мероприятия.

605 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 07/06/2020 - 15:32

Добавить комментарий