Вы здесь

Китайские власти «отменили» обед Джастина Сана с Уорреном Баффетом

В ходе подготовки будущего материала противостояния Джастина Сана и китайских властей, журналисты CNBC узнали про возможный отказ основателя Tron от обеда с Уорреном Баффетом. Он уже перенес встречу с известным инвестором, якобы по болезни, из-за удаления камней в почках.

Право на обед Джастин Сан приобрел в ходе ежегодного благотворительного аукциона, перебив предложение остальных участников ценой в $4,57 млн.

Криптосообщество по-разному отнеслось к этой инициативе, но маркетинговый ход получился креативным – Уоррен Баффет величайший инвестор и последовательный критик Bitcoin. Дажстин Сан имел возможность собрать пул из лучших представителей криптотрасли, пригласив на трапезу 7 человек.

Когда до обеда остались считанные дни, в дело вмешалась «большая политика», президент Дональд Трамп намекнул, что торговая война может продолжиться и китайские власти решили запретить встречу, посчитав ее невозможной в условиях противостояния США-КНР.
8
Об этом запрете узнал ведущий CNBC Ран Нойнер от своих источников в Компартии Китая, который занят сейчас подготовкой репортажа. Пока Джастин Сан получил совет отказаться от обеда, но основатель Tron не выполнил до конца установку партии, опасаясь небезосновательно за обесценивание альткоина после таких новостей.
9
Нерешительность Сана привела к ответным действиям – деловое издание Caixin, контролируемое властями, опубликовала материал о расследовании против Tron, хранящего на блокчейне запрещенную законом информацию. Наличие дела, открытого на Родине Джастина Сана, делает его невыездным, находясь заграницей он уже стал нарушителем закона.

Теперь попытка отобедать с Уорреном Баффетом может обернутся арестом и экстрадицией. Сложившаяся ситуация говорит о том, что можно поставить крест на словах Джастина Сана о попытке с помощью Tron создать децентрализованный интернет, пока за спиной проекта стоят китайские власти.

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий