Вы здесь

«Китайский Ethereum» альткоин NEO сменил формат

Разработчики альткоина NEO, чей код был когда-то скопирован с Ethereum, не смогли перевести «старый блокчейн» на новый формат и вынуждены выпустить версию 3.0 «с нуля». Генезис-блок уже запущен, поэтому команда объявила о начале обмена старых монет.

Блокчейн NEO 3.0 примет на себя полный архив транзакций предыдущей версии, которая будет работать до того момента, пока разработчики не сообразят, как им перенести смарт-контракты и немногочисленные токены стартапов, доверивших собственное ICO «китайской подделке».
8
Событие никак не отразилось на курсе альткоина, потому что непонятно, как за столько лет полного контроля над нодами у разработчиков не хватило ума собрать нечто, подобное EOS и почему для увеличения скорости надо ломать структуру, аналогичную EVM.

Другой вопрос – разрушение экосистемы смарт-контрактов, оно объясняется тем, что новый формат будет интересен IT-гигантам. По сути компания жертвует мелкими кодерами в угоду крупного бизнеса, при этом не имея контрактов или договоров о намерениях ни с одной из таких компаний.

492 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/30/2019 - 09:45

Добавить комментарий