Вы здесь

Китайский Google запустил самый дешевый BaaS-блокчейн

IT-гигант Baidu, поисковик-монополист на территории Китая, открыл бета-доступ к платформе Xuperchain. Это вторая попытка китайского аналога Google выйти на рынок BaaS (блокчейн как услуга), первая не получила широкое распространение по причине технических сложностей – клиенты должны были самостоятельно разворачивать сети.

15
Xuperchain – это готовый блокчейн на 7 нод, принадлежащим крупным институтам или компаниям, где большинство смарт-контрактов уже представлены в готовых шаблонах.

Стандартизация позволила значительно снизить стоимость запуска DaapS –децентрализация бизнес-процесса обойдется компании, минимум в $0,14. На этапе альфа тестирования к сети присоединились 3,5 млн пользователей, совершившие без нареканий и сбоев блокчейна, 450 млн транзакций.

Эксперты указывают, что вторую платформу ждет судьба первого продукта. Вынужденный соблюдать все правила жесткого регулирования, Baidu выпусти централизованный облачный продукт с низкой скоростью вычислений у которого нет ничего общего с децентрализованными технологиями.

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/07/2020 - 10:45

Добавить комментарий