Вы здесь

Китайский государственный банк из «Большой Четверки» приступил к закрытым тестам криптокошелька – цифровой юань уже близко?

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), входящий в «Большую Четверку» государственных банков Китая, приступил к негласному закрытому бета-тестировании криптокошелька. Компании – участники теста анонимно сообщают, что программа поддерживает уже готовый блокчейн, возможно предназначенный для запуска цифрового юаня.

6
Криптокошелек ICBC работает в 4-х направлениях: конвертирует криптовалюту в фиат, совершает международные переводы, оплачивает услуги в тестовом токене (возможно это стаблкоин юань) и предоставляет услуги DeFi.

Блокчейн программы имеет набор шаблонов смарт-контрактов для лендинга – выдачи кредитов или размещения свободных средств для займов.

Появление подобной разработки в государственном банке указывает на последнюю стадию готовности для запуска цифрового юаня. Народный Банк намекал, что реализует в этом случае два уровня блокчейна. Первый – это сеть банков и Центробанка для распространения эмиссии токенов, второй предназначен для взаимодействия финучреждений с клиентами, желающими заменить наличный юань, цифровыми деньгами.

Если первая сеть полностью закрыта, с ограниченным количеством участников, то распространение стаблкоина среди населения и юрлиц пройдет на публичном, децентрализованном блокчейне, чтобы доказать отсутствие контроля над обращением токена.

Первый коммерческий банк Китая вложился в криптокошелек BitPie

Народный банк: суверенная криптовалюта Китая будет готова к концу года

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/30/2019 - 09:45

Добавить комментарий