Вы здесь

Китайский интернет-поисковик Baidu заплатит за «байты и биты» пользователей

Компания Baidu, китайский аналог Google и Wkipedia запустил проект Baidu Gold Miner (Jinkuang). Поисковик №1 в Китае готов платить клиентам арендную плату за доступ к мощности процессора и свободному пространству диска персональных компьютеров.

Ресурсы будут использованы для майнинга криптовалют, приглашаются все желающе, кто обладает широкополосным доступом в Интернет 1 Гб/с, 16-ядерным процессором и 64 Гб свободного пространства.

Разработчики проекта уже провели испытания одноранговой сети доставки контента, подключившись к которой можно будет «продать» ресурсы домашнего ПК.

Майнинг Bitcoin, использующего для генерации блоков алгоритм Proof of Work с ростом количества монет в сети требует значительного расхода ресурсов. Добыча на персональном компьютере одного биткоина с указанными Baidu параметрами, заняла бы примерно 4,5 года непрерывной вычислительной работы.

Ряд вирусов незаконно использует ресурсы пользователей для майнинга в тайне от них при посещении сайтов или запуска торрент-трекеров. Последние сами задумались о внедрении скриптов и легализации веб-майнинга, предложив эту опцию своим клиентам.

1366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/25/2017 - 04:39

Добавить комментарий