Вы здесь

Китайский Народный Банк официально подтвердил запрет на security-токены

Вице-президент Народного Банка Китая конкретизировал позицию финансового Регулятора относительно security-токенов. Выступая на конференции, посвященной вопросом финтеха, отвечая на вопросы по p2p кредитованию, Пан Гуншен заявил, что использование «цифровых расписок» нарушает законодательство КНР, запрещающее выпуск токенов на ICO.

Security-токены (STO) – это вид расписок или договоров, по форме похожих на векселя, которые выпускаются на блокчейне (как правило Ethereum), чтобы надежно гарантировать приобретающим их держателям долю в акциях или альткоинах после запуска проекта.

Это позволяло стартапам собирать средства на ICO, минуя претензии Регулятора, запрещающего предлагать долю в несуществующем бизнесе или продавать в виде токенов еще нереализованный технически, продукт.

На Китайской финтех-конференции бизнес интересовался о возможности выпустить цифровые расписки STO на выданные кредитные средства в фиате, но Пан Гуншен, занимающий по совместительству пост директора госадминистрации по иностранным валютам, выступил резко против любой подмены криптовалютой традиционных платежных средств.

Таким образом Центральный Банк Китая подтвердил позицию финансового Регулятора Пекина, ведомств ранее предостерегало бизнесменов столицы от использования блокчейна для выпуска STO.

Китай выступает против security-токенов…

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/09/2018 - 09:45

Добавить комментарий