Вы здесь

Китайский путь государственного инвестирования в криптовалюты

Китай нашел способ участвовать в развитии блокчейн-технологий и финансировании ICO-стартапов, при этом оставив запрет на эти действия для граждан страны. Правительство открывает инвестиционные фонды в особых экономических зонах, на условиях государственно-частного партнерства.

Shenzhen Angel Investment Guidance Fund, станет вторым проектом государства и бизнеса, по венчурному финансированию в капитал стартапов цифровой индустрии с капиталом в $79 млн.

Несмотря на скромное финансирование эксперты отмечают важность этого проекта по причине:
• Доли госфинансирования – 60%, бизнес участвует в капитале на 40%
• Управления инвестициями под руководством Комитета по контролю и управлению госимуществом, опосредствованно через фонды Donghai и Star Capital, которые осуществляют номинальное руководство

Несмотря на прямые вливания средств в капитал стартапов блокчейн-проектов, инвестиционным фондам не избежать взаимодействия с ICO и токенами.

Первое партнерство государства и бизнеса по финансированию Китаем ICO-проектов совпало с началом роста рынка криптовалют. В свободной экономической зоне города Ханчжоу создан Xiong'An Global Blockchain Innovation Fund, с капиталом $1.6 млрд, 30% которого составил взнос местного правительства.

Трейдеры внимательно следят за этими «знаками», возврат на рынок криптовалют Китая, в виде госфинансирования ICO-стартапов может иметь сильный, импульсный эффект роста, особенно в токенах проектов, куда вложатся государственно-частные фонды.

1186 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/24/2018 - 12:57

Добавить комментарий