Вы здесь

Клиенты Bakkt сократили объемы торгов на 42%, Coinbase разделяет сервера

Биржа Bakkt, торгующая поставочными фьючерсами Bitcoin, опубликовала статистику объемов торгов, упавших до $202 млн или на 42% по сравнению с прошлой неделей. Основные клиенты площадки ­– институциональные инвесторы не поддержали рост курса BTC к отметке $40 тыс, что привело к очередному тестированию минимумов года около уровня $34 тыс.

12
Максимальный недельный объем торгов на Bakkt был зафиксирован в сентябре 2020-го года, на отметке $756 млн.

Институциональные инвесторы использовали падение курса Bitcoin на ценовые уровни майского халвинга для активного входа, интенсивность которого снижалась по мере приближения стоимости к $20 тысячам. Возобновление роста объемов началось в последние две недели года, захватив первую неделю 2021-го года.
13
Биржа криптовалют Coinbase отметилась трехкратным сбоем сервисов в этом году, затронувшим сайт, торговую платформу и мобильное приложение. Весь перечисленный функционал обслуживается на одном сервере, который теперь будет разделен на отдельные службы.

Проведенная «разводка» позволяет компании создавать различные профили масштабирования для функций, обслуживаемых API. Это позволит избежать отключения всей системы при сбоях, вызванных огромным количеством запросов и ростом трафика к которому система Coinbase оказалась не готова.

По словам ее специалистов «шторм повторных запросов» отклоненных системой, привел к сбою части приложений, которые «повесили» сервер. Проблемы с отправкой ордеров в торговых терминалах были вызваны падением кластеров MongoDB, отвечавших за обработку большого объема данных.

Сбой сайта Coinbase не помешал бирже установить исторический рекорд дневного оборота торгов на уровне $9,56 млрд.

Новые проблемы Coinbase и рекордный объем торговли опционами на Deribit

502 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/18/2021 - 06:00

Добавить комментарий