Вы здесь

Клиенты биржи Mt. Gox проголосовали за гражданскую реабилитацию

Доверительный управляющий Mt. Gox Нобуаки Кобаяси, выпустил официальный пресс-релиз с итогами голосования по гражданской реабилитации биржи криптовалют. Компания объявила о банкротстве после взлома площадки в 2014-м году, имея на счету 850 000 BTC с общей стоимостью эквиваленте $460 млн, которой тогда не хватало на покрытие претензий кредиторов.

Ситуация изменилась после нескольких лет роста курса BTC, но потерпевшие трейдеры продолжали получать компенсации по зафиксированному эквиваленту в долларах.

В 2018-м году клиентам Mt.Gox удалось добиться судебного решения по распределению остатка средств в размере 150 тысяч BTC, пропорционально доле потерь. На момент судебного решения было заявлено 24 тысячи кредиторов. Они доказали в суде, что бирже не может считаться банкротом, имея активы, превышающие претензии кредиторов.

Окончательное принятие решение о гражданской реабилитации компании требовало 50% их голосов. Судя по пресс-релизу, в плебисците приняло участие 92% претендентов 89% из-них выступили за реабилитацию. Биржа Mt.Gox выходит из процедуры банкротства и может вернуть депозиты в Bitcoin.

Нобуаки Кобаяси рассчитывает начать выплату BTC в ноябре, если к тому времени клиенты заполнят все формы и пришлют адреса своих кошельков. Ряд аналитиков считает момент перевода компенсаций негативным событиям для рынка криптовалют. Если большая часть трейдеров решить продать полученные BTC, рынок не сможет «переварить» эти объемы.

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/21/2021 - 07:08

Добавить комментарий