Вы здесь

Клиенты филиппинской биржи PDAX и американской Kraken купили Bitcoin и Ethereum с огромной скидкой

Ряд пользователей Reddit сообщили про покупку Bitcoin по курсу $6000 на филиппинской бирже PDAX, которая дала возможность вывода приобретенной криптовалюты. Позже компания потребовала вернуть эти BTC, записав на счет клиентов задолженность, объяснив выгодную сделку сбоем в системе.

По данным портала Bitpinas, торговый терминал филиппинской площадки «слетел» под наплывом панических распродаж криптовалюты.

В результате сбоя неправильно отображались депозиты пользователей и курсы криптопар. PDAX закрыла сайт на техобслуживание, заверив клиентов, что их средства находятся в безопасности. Очевидно, это не так, раз ряду трейдеров удалось вывести BTC, приобретенные по нерыночной цене.
6
В отличие от филиппинских коллег, американская биржа Kraken подтвердила реальность низкой цены Ethereum, упавшей на площадке 22-го февраля до уровня $700. Успевшим приобрести ETH «на дне» трейдерам не будут пересчитывать депозиты или препятствовать выводу криптовалюты. Представители Kraken признали эти котировки рыночными.

Однако саму биржу может ждать иск со стороны маржинальных спекулянтов. Резкое падение котировок на 300% не только обнулило их депозиты из-за эффекта плеча, но и оставила задолженность на счете. Kraken сможет без проблем взыскать эти деньги по американским законам.

Биржа: 
641 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/25/2021 - 06:19

Добавить комментарий