Вы здесь

Код Casper FFG в версии 0.1.0 доступен для аудита

Разработчики Ethereum опубликовали в открытом доступе версии 0.1.0 Casper FFG, будущего обновления сети для имплементации гибридного алгоритма майнинга PoW+PoS. Этот шаг дал старт для адаптации программ-клиентов и приложений к грядущим изменениям в блокчейне.

Чтобы внедрить Casper FFG потребуется хардфорк, вносящий глобальные изменения кода алгоритма не совместимые со всем существующим и наработанным ПО. Поэтому время имплементации зависит от работы команд-смежников, но Виталик Бутерин осторожно высказал мнение о сроках в три, четыре месяца.

Денни Райан, разработчик Casper FFG приглашает сообщество принять активное участие во внешнем аудите кода. Нумерация версии поможет следить за изменениями, которые будут идти от команды Ethereum.

Глобальная цель состоит в полном отказе от энергозатратного майнинга PoW с переходом на валидацию блоков цепи с помощью «доказательства доли» PoS. В этом случае добыча монет превратиться в прототип инвестиционного вклада, сеть будет начислять «премиальные проценты» на замороженную часть депозита. Чтобы избежать «преимущества накопительства» на большие объемы PoS будет идти меньший процент начислений, ограничивая размер вклада.

1025 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/09/2018 - 11:53

Добавить комментарий