Вы здесь

Команда Beam получила «секретные инвестиции» от японской корпорации Recruit

Японский холдинг Recruit, чей бизнес основан на подборе персонала в международных масштабах, вложился в стартап Beam через собственный фонд RSP Blockchain Tech Fund. Руководство компании объяснило этот шаг анонимностью блокчейна Mimblewimble на котором базируется криптовалюта Beam.

По мнению Recruit, отсутствие хешкодов транзакций в обозревателе блоков, поможет конфиденциальному хранению информации, который очень важен для бизнеса, связанного с подбором кадров. Очевидно в корпорации поддерживают высокий уровень секретности, поэтому в пресс-релизе не разглашается сумма инвестиций в Beam.

Инвестиции в цифровые активы для Японии – распространенное явление, после официального признания страной криптовалюты платежным средством, национальные компании держат в них до 20% средств.

Проект Beam реализован в этом году на протоколе во многом схожем с блокчейном Bitcoin, но значительно масштабированном и анонимном. Освоение технологии Mimblewimble открывает для команды возможность работы с форками первой криптовалюты и создавать аналогии уже готовым решениям для этой сети.

В частности Beam готова реализовать анонимность для Litecoin и построить собственный аналог Lightning Network – системы мгновенных офчейн-транзакций.

Анонимные транзакции Litecoin будут проходить по протоколу Mimblewimble

407 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/19/2019 - 12:45

Добавить комментарий