Вы здесь

Команда Bitcoin Private скрыла и обналичила 2 млн монет в ходе тайной допэмисси

Команда портала Coinmetric уличила разработчиков форка Bitcoin Private в тайном обогащении при продаже «неучтенных» 2 млн монет после проведенного хардфорка. Несмотря на аудит сторонних наблюдателей, открытые коды и прозрачность блокчейна нового форка BTCP, команде удалось скрыть эмиссию.

Это произошло благодаря сложной модели Bitcoin Private, основанной на слиянии блокчейнов Bitcoin и ZClassic, последняя позволила использовать особенности заложенного в ней механизма анонимных транзакций.

По оценкам Coinmetric скрытая эмиссия составила 2,04 млн BTСP часть из которых уже реализована на биржах, что могло принести команде до $ 3 млн «неучтенной» прибыли. В качестве доказательства портал приводит результаты, исследования блокчена Bitcoin Private через RPC- функцию gettxoutsetinfo, показавшую размер эмиссии "TOTAL_AMOUNT": 20840886.44311337.

Если обратится к сайту CoinMarketCap или White Paper проекта, то там указаны цифры на 2,04 млн меньше - 20 524 490 BTCP. Разница не вызывает сомнений, так как цифры блокчейна невозможно подделать, но проблемы могли возникнуть вследствие уязвимости кода или хакерской атаки.

Подробное расследование портала Coinmetric полностью опровергает эти доводы обличая команду Bitcoin Private и доказывая умысел в появлении «лишних» 2,04 млн монет.

Они возникли благодаря механизму неизрасходованных входов – отправленных транзакций криптовалют, которые находятся в «подвешенном состоянии» для алгоритма сети, пока они не включены в блоки и не подтверждены майнерами.

Количество подтверждений (присоединенных блоков, идущих за блоком, в которых включен отправленных перевод) разное для каждой криптовалюты, например, для Bitcoin оно составляет цифру 6. Чтобы учесть неизрасходованные входы при хардфорке, используют их стандартные значения, это оправдано из-за алгоритмичного формирования блокчена.

Однако перед возникновением новой монеты Bitcoin Private неожиданно в сети Bitcoin и ZCassic возникли «нестандартные блоки с аномально большим количеством неизрасходованных входов.

Независимым аудиторам не пришло в голову проверить их количество, что позволило команде «тайно зачислить» 2,04 млн, превышающих заявленную эмиссию, благо механизм приватности, доставшийся «в наследство» от анонимной монеты ZClassic позволял сделать это достаточно скрытно. Он же обеспечил последующий анонимный обмен незарегистрированных коинов.

838 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/25/2018 - 09:45

Комментарии:

Ox

Всегда считал биткоин приват говнокоином и в очередной раз в этом убедился.

вт, 12/25/2018 - 21:22

Они сказали, что не виноваты и в этом не участвовали -это все программисты наемники)))

ср, 12/26/2018 - 05:39

Василий

)))) это как в классике - не виноватая я!

ср, 12/26/2018 - 11:03

Добавить комментарий