Вы здесь

Команда Ethereum начала подготовку к осеннему хардфорку

Разработчики Ethereum официально объявили о тестах обновления Constantinople, второй части планового хардфорка сети Metropolis. Оно будет запущено ровно через год после внедрения первой части, команда называет дату 30 октября, но пока не определилась с номером блока.

После нового изменения кода в сети Ethereum снизятся транзакционнные издержки, увеличится скорость обработки смарт-контрактов децентрализованным компьютером EVM, будет запущен процесс архивирования данных, чтобы оптимизировать размер блокчейна.

Разработчики не подтвердили пока отсрочку «бомбы сложности» - механизма роста сложности добычи ETH по алгоритму PoW. Он был заложен Виталиком Бутериным в расчете быстрого перехода на подтверждение блоков с помощью PoS, чего по факту не произошло, разработчики вынуждены искусственно ограничивать работу алгоритма при каждом новом хардфорке и занижать стоимость майнерского вознаграждения.

Команда решила применить тактику «гибридного перехода», запустив решение Casper с помощью которого владельцы «замороженных» депозитов смогли бы подтверждать каждый 50-й добытый блок. Таким образом в сети заработали бы PoS и PoW. Что дало возможность и время для полного перехода на второй алгоритм. Очевидно, что Влад Замфир, придумавший и тестирующий Casper испытывает некоторые проблемы с его имплементацией.

Ethereum – куда ведут хардфорки?
Каковы будут последствия введения протокола Casper для Ethereum?

1091 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/28/2018 - 10:56

Добавить комментарий