Вы здесь

Команда Ethereum подтвердила сроки запуска Constantinople и поделилась планами перехода на PoS

Программа по замене алгоритма майнинга Ethereum с доказательства работы PoW на доли владения PoS, растянулась на полтора года из-за проблем с масштабируемостью в сети. Решением стали разработки Raiden и Plasma, теперь команда по новой определилась с планами и сроками перехода к новой форме манинга.

Фонд Ethereum заверил пользователей, что хардфорк Constantinople состоится до конца текущего года, в ходе которого будет задействован протокол Casper FFG.

Это решение PoS, которое уже работает в тестовой сети, будет использоваться совместно с алгоритмом PoW, представляя собой программную надстройку на момент переходного периода, пока сеть не обзаведется валидаторами, готовыми блокировать минимум 1500 ETH.

Майнер PoS будет обязан заблокировать эту сумму средств, фактически передав ее в управление фонду Ethereum, а также поднять и поддерживать полную ноду. После запуска Casper валидаторы PoS будут подписывать каждый пятидесятый блок, за вознаграждения в размере 3-5% годовых.

В случае отказа от он-лайн поддержки ноды, в качестве наказания 96% замороженного депозита будет уничтожено, а 4% получит майнер, который «сдал» исчезнувшего из сети валидатора.

Высокий порог участия в PoS-манинге ведет к двум проблемам:
• Риска недобора желающих – количество депозитов такого размера в сети составляет 0.2%
• Централизации – преимущество в сборке и генерации блока будут иметь майнеры с большим размером кошелька.

3842 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/24/2018 - 06:54

Добавить комментарий