Вы здесь

Команда Facebook не смогла разработать собственный блокчейн и купила британский стартап ChainSpace

Facebook наняла для работы над собственным блокчейном команду стартапа ChainSpace, образованного в марте 2018-го года группой ученых Лондонского Университета. Соцсеть заявила об этом в ответ на публикацию Cheddar, утверждающую про полное поглощение не только разработчиков, но и идеи проекта.

ChainSpace – это многомерный блокчейн в стадии MPV с работающим алгоритмом PoS, смарт-контрактами и шардами, что делает его неуязвимым к атакам 51% и хардфоркам, которые «вырождаются» в еще одну боковую цепь.

Команда планировала дописать техническую документацию и выходить на ICO, как тут ее перехватили «хедхантеры» Facebook. Крупнейшая в мире соцсеть потерпела фиаско – собственные сразработчики, потратив много времени и средств, не сумели довести до ума даже обещанный проект стаблкоина в мессендежере WhatsApp.

Facebook срочно нуждается в собственном блокчейне по причинам:
• Утраты доверия в связи с утечками данных пользователей или их целенаправленной продажи различным аферистам
• Децентрализации конкурентов
Проект TON, южнокорейские, японские и китайские соцсети запускают блокчейн-платформы в том или ином виде. Это только «первая волна», децентрализованные продукты и приложения продолжат развиваться и через год Facebook окончательно потеряет лидерство и станет «сетью для маргиналов».

Проект ChainSpace возвращает Марка Цукерберга на первые места высшей лиги, потому что идеи лондонских ученых обгоняют команду Ethereum и EOS по всем параметрам.

Самое интересное в этой новости – ChainSpace не отказался от собственных планов выйти на ICO, поэтому стоит внимательно следить за этим проектом.

«Утечка» информации о планах Facebook ввести собственную криптовалюту отдала соцсети первые полосы мировых СМИ

Много шума из ничего – мегаблокчейн-проект Facebook оказался выпуском стаблкоина, разработка WeChat затмила эту новость

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/05/2019 - 06:35

Добавить комментарий