Вы здесь

Команда Parity отправила рынок криптовалют «искать дно»

Разработчики клиента Parity, которым пользуются более 30% владельцев нод Ethereum, отказываются от его дальнейшей поддержки в «мягкой форме». Компания предлагает передать код сообществу DAO, образованного из заинтересованных лиц, в дальнейшем развитии программы.

1
В первую очередь речь идет об Ethereum Foundation, также клиент активно используют стартапы POA Network, Gnosis и ETC Labs.

Уход такой крупной команды кодеров, в течение пяти лет развивавшей экосистему второго по величине альткоина, привел к негативной реакции инвесторов. Bitcoin потерял 3%, ETH снизился на 7%, за ними «посыпались» остальные альткоины и токены.
2
В основе решения об отказе обслуживания лежит финансовый вопрос, Parity прямо заявляет про несоизмеримую трату ресурсов компании на поддержку старых кодовых баз клиента Ethereum. Открытый код программы и все наработки будут переданы DAO и выложены на GitHub, основные разработчики готовы оказывать теперь только консультационный и наставнические услуги.

Проблемы в совместной работе Parity и Ethereum начались с конца 217-го года, когда из-за бага в собственном кошельке, стартап потерял «замороженными» около $160 млн. На протяжении трех лет стартап предпринимал постоянные попытки договориться с Виталиком Бутериным про хардфорк, способный вернуть деньги.

Криптозима 2018-го года увеличила финансовые проблемы, что заставило Parity активно разрабатывать сторонние и собственные проекты, связанные с ZCasn, ETC, созданием сайдчейна Polkadot и набором инструментов для блокчейн-решений Substrate.

С увеличением количества проектов компания стала испытывать проблемы в поддержке клиента Ethereum. Особенно остро это отразилось на отставании при запуске хардфорка Constantinople и недавнем запаздывании выпуска адаптации ноды под платформу ETH 2.0.

Часть аналитиков заявляет, что отказ от совместной, плотной работы с Ethereum Foundation, косвенно подтверждает слухи про финансовые проблемы, которые недавно публично опроверг Виталик Бутерин.

Разработчик клиента Ethereum, компания Parity запустит собственный блокчейн Substrate

Почему голосование по разблокировке Parity вызвало так много споров?

Пользователи Ethereum вынудили уйти основного разработчика Parity Афри Шоедона – хардфорк Constantinople под угрозой?

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/17/2019 - 04:19

Добавить комментарий