Вы здесь

Команда Qtum разработает блокчейн-платформу для «китайского Касперского» Qihoo 360

Qihoo 360 Technology Co. Ltd – китайский разработчик антивирусного программного объявил о создании блокчейн-платформы децентрализованных услуг. Разработчиком и поставщиком решений для облачного хранения, финансовых переводов и безопасного доступа для клиентов Qihoo выступит команда Qtum.

Партнерство предусматривает долгосрочное сотрудничество, в рамках исследовательской блокчейн-лаборатории, разработки которой станут доступны для стороннего коммерческого использования.

Сеть Qtum насчитывает 3 млн пользователей, стартап специализируется на создании децентрализованных приложений совместимых с блокчейнами Bitcoin и Ethereum. Ранее стало известно, что сеть StarBucks вошла в число клиентов, но подробности проекта и намерения не раскрываются обеими сторонами.

Qihoo 360 – китайский пионер интернета, начавший с перепродажи анитивирусов, позже представив собственные решения в области безопасности. Компания насчитывает 500 млн пользователей, является одним из владельцев крупного пакета браузера Opera.

Новость о сотрудничестве пока слабо отразилась на росте курса криптовалюты Qtum, потерявшей 70% стоимости на волне распродаж, связанных с негативом, пришедшим из США и Азии.

1171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/18/2018 - 11:00

Добавить комментарий