Вы здесь

Команда Stellar сожгла 2.25 млрд XLM – они были напечатаны хакерами

Исследователи блокчейна из компании Messari, раскрыли сенсационную новость об атаке хакеров на криптовалюту Stellar. В 2017-м году злоумышленники, использовали уязвимость кода, выпустив допэмиссию монет на 2,25 млрд XLM, которые были выведены и обменены на различных биржах, ущерб составил $10 млн долларов.

16
По условиям Stellar, монета XLM выпускается в ходе одноразовой эмиссии на этапе ее создания, чтобы привести в соответствие общее количество монет, компания сожгла 2,25 млрд XLM из собственных запасов.

По свидетельству компании Messari, она стала первой, кто раскрыл эти события двухлетней давности. Разработчики Stellar тут же разочаровали ньюсмейкера – информация об атаке и уничтожении части альткоинов, как и положено, содержалась в списке критических ошибок при каждом новом обновлении протокола.

Никто не обращал на эти сведения никакого внимания, на тот момент криптовалюта не входила, как сейчас, в топ-10 рейтинга CoinmarketCap, ее стоимость была в 10 раз ниже текущего курса.

В конце 2019-го года выйдет очередной полный отчет фонда Stellar, где атака хакеров будет упомянута в очередной раз. В силу возникшего интереса к прошлой проблеме, разработчики пообещали описать случай скама более подробно.

Компания Messari запускает первый в мире публичный блокчейн-реестр юридических, персональных и технических данных об эмитентах токенов

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/28/2019 - 08:45

Добавить комментарий