Вы здесь

Команду ChainLink обвинили в пампе LINK

Британская финансовая консалтинговая компания Zeus Capital готовит многомиллионный иск к команде ChainLink, получившего широкую известность на рынке криптовалют, благодаря запуску сети оракулов. Стартап стал основным поставщиком ценовых котировок для DeFi-отрасли, что привело к сильному росту стоимости служебного токена LINK с $3 до $19 в течение 2020-го года.

4
На волне сентябрьской коррекции рынка криптовалют, ChainLink потеряла 60% капитализации от максимумов года, что привело к искам со стороны инвесторов, действующий через компанию Zeus Capital.

Юристы утверждают, что взлет стоимости LINK летом 2020-го года был результатом пампа ­– искусственной накачки цены с помощью манипуляций через соцсети. Команда ChainLink нанимала маркетологов, продвигающих ложные утверждения про превосходство технологии оракулов, опубликовавших информацию про несуществующие корпоративные партнерства.

Zeus Capital продолжает поиск свидетельств манипуляций, открыв баунти-программу с вознаграждением $100 тысяч за сведения, подходящими для судебного заявления. Если инвестор считает себя пострадавшим от опубликованного факта манипуляций, он может присоединиться к коллективному иску.
5
Zeus Capital также обращает внимание пользователей на постоянный сброс LINK из фондов ChainLink. Стартап еженедельно продает $1млн токенов по рынку, лотами по 500 тысяч. Раньше он делал это ежемесячно, но к концу года ускорил обналичивание принадлежащей ему криптовалюты.
6Быки ChainLink «наказали» хедж-фонд Zeus Capital Limited, Tezos может получить иммунитет от SEC

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/13/2020 - 05:40

Добавить комментарий