Вы здесь

Комиссар SEC Эстер Пирс – «Открытие Bitcoin ETF в будущем определенно возможно»

Эстер Пирс, одна из пяти комиссаров Комиссии по ценным бумагам намекнула в интервью WhatBitcoinDid о высокой вероятности принятия положительного решения по Bitcoin ETF. По словам чиновницы, внутри SEC сложилось понимание, что в мире появился новый вид активов – блокчейн-технологии неразрывно связаны с криптовалютой.

Комиссар Эстер Пирс получила широкую известность после публичного демарша, связанного с отказом Комиссии по ценным бумагам выдать разрешение на Bitcoin ETF братьям Уинклвосс.

Сторонница инноваций в сфере биржевой торговли убеждена, что смогла донести собственную позицию до остальных комиссаров – польза от блокчейна гораздо выше, чем риски использования Bitcoin в махинациях. В случае нового отказа Эстер Пирс ожидает, что решение по Bitcoin ETF однозначно получит большинство голосов в декабре-январе, после плановой смены состава SEC.

До конца года истекают полномочия у Кары Штейн – ярой противницы криптовалют. Комиссара заменит на посту республиканец Элад Ройзман, программная речь которого в Сената содержала тезисы необходимости изменения политики регулирования рынка в пользу инноваций.

Эксперты указывают на то, что решение может быть принято до прихода нового комиссара, так как после ухода Кары Штейн в SEC образуется большинство голосов за создание фонда Bitcoin ETF, которое может проголосовать по просьбе Белого Дома, если тема криптовалют закрепится на международном уровне, после проведения саммита G-20.

886 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/26/2018 - 08:45

Добавить комментарий