Вы здесь

Комиссии и активность блокчейна указывает на продолжение роста Bitcoin

Количество транзакций Bitcoin выросло на 40%, за первые десять дней нового года, что свидетельствует о высоком спросе на криптовалюту. Он совпал с двукратным увеличением средней комисии, впервые за полгода постоянного падения.

Рост транзакций в январе 2020, почти зеркально повторяет события годовой давности – аналогичное движение на начало февраля 2019-го года привело к дальнейшему, полугодовому росту BTC.
4
Единственное отличие нынешней ситуации от прошлогодней – одновременное совпадение количества транзакций с увеличением комиссионного дохода майнеров за переводы.
5
Такой феномен наблюдался на отрезках мая и июня 2019-го, ставшими самыми результативными месяцами по приращению цены BTC.
6
Оба показателя растут на «спокойном рынке», выдавая так называемый «степ», технику входа в рынок крупного игрока. Большой капитал трудно разместить на биржах, крупная покупка «за один раз», резко изменит цену актива. Инвесторы нанимают маркетмейкеров, дробящих вход на множества мелких сделок.

Растянутые по времени и количеству, они сильно не изменяют текущих цен, но отражаются в виде аномальной активности на блокчейне и комиссиях. Инвесторы не считаются со стоимостью переводов – покупки и перемещения капитала между биржами и кошельками должны идти по плану.

Поводом спешить и не считаться с майнерской комиссией может стать грядущее глобальное событие, время возникновения которого известно заранее. Такой новостью может стать подписание торгового соглашение между Китаем и США, запланированное на 13-15 января.

Возможно, детали договора, касательно валютного соглашения между странами, которые станут известны только после подписи, резко положительно отразятся на курсе криптовалют. К тому времени инсайдеры-инвесторы, заранее узнавшие содержание статей американо-китайского соглашения, уже будут в позиции long – купив заранее Bitcoin почти на дне рынка.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/13/2020 - 03:27

Добавить комментарий