Вы здесь

Комиссии за транзакции Bitcoin и Ethereum выросли до максимальных квартальных значений

По данным сервиса bitinfocharts, комиссии за транзакции Bitcoin и Ethereum демонстрируют предельные значения за квартальный период. За последнюю неделю затраты на переводы BTC выросли в 6 раз, что значительно меньше динамики трехкратного увеличения стоимости газа за транзакции ETH.

6
Размер комиссии косвенно отражает загруженность мемпула ­– отстойника транзакций, ожидающих включения в блок.

Трейдеры готовы оплачивать более высокие сборы, предназначенные майнерам для стимулирования первоочередности проводок их транзакций. Взлет комиссионных и забитый мемпул могут указать на вероятность конца роста рынка криптовалют.

Комиссия Bitcoin установила годовой максимум 30-го октября, когда пользователи платили за отправку $7,79, что в пять раз меньше абсолютного максимума их затрат в декабре 2017-го года. Три года тому назад, на волне повышенного спроса, мемпул забивался транзакциями BTC до 150 мБ. Сейчас этот показатель находится на отметке 80 mB.
7
Фактически за три года Bitcoin достиг двойного увеличения масштабирования сети, за счет внедрения пластичности блоков SegWit и решений второго уровня. При этом безопасность сети, измеряемая хешрейтом, выросла в 10 раз.

Простой расчет показывает инвесторам, что удвоение технологической ценности Bitcoin, как блокчейна для передачи и хранения финансовых активов. Именно эти предпосылки лежат в основе расчетов аналитиков по справедливой стоимости BTC в районе $40 000.

Исторический максимум комиссии Ethereum пришелся на 2-е сентября этого года, когда стоимость газа $8,48 превысила расходы на отправку BTC. Текущий размер затрат в 4 раза меньше, что указывает на два фактора: ушедшую эпоху бума DeFi и открытый потенциал для дальнейшего роста ETH.

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/20/2020 - 08:05

Добавить комментарий