Вы здесь

Комиссии за транзакцию Monero упали на 90%, на очереди десятикратное снижение сборов в сети Litecoin

Внедрение протокола Bulletproofs в ходе очередного хардфорка Monero привело к резкому падению комиссий и снижения размера транзакций. Разработчики Litecoin пообещали пользователям достигнуть подобного эффекта в собственной сети после софтфорка – перехода на клиент Litecoin Core 0.17.

Технология Bulletproofs снижает размер анонимных переводов, которые «раздували» блокчейн Monero, требовали большей производительности из-за сложности вычислений.
Алгоритм эффективно заменил «доказательство с нулевым разглашением», которое использовалось для проверки валидности кольцевых подписей и правильности балансов на выходе после смешивания адресов. Именно этот этап был самым «громоздки и размерным». Теперь вместимость блоков увеличилась на 90%, что соответственно уменьшило комиссионные издержки.
Разработчики Litecoin не раскрывают подробности механизма снижения транзакций, пресс-релиз пространно описывает зависимость платы от размера блока. Поэтому подробности механизма снижения комиссий будут после выхода более детального описания Litecoin Core 0.17.

Очередной запланированный хардфорк Monero успешно произведен

1014 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/21/2018 - 09:56

Комментарии:

Хоть в сети монеро комиссии в процентном соотношении сильно подешевели, но этого все равно не достаточно. А вот в лайткоине все с этим делом отлично!

вс, 10/21/2018 - 12:12

Добавить комментарий