Вы здесь

Комиссия по ценным бумагам дала «зеленый свет» Paxos для перевода клиринга на блокчейн

Торги по акциям и маржинальный трейдинг финансовыми или товарными активами, требует постоянной процедуры клиринга. Он проводится для учета перехода прав собственности по ценным бумагам, которые дают право голоса и получения дивидендов или расчета достаточности маржи, чтобы не допустить дефолта по фьючерсам и опционам.

10
До вчерашнего момента клирингом занимались специальные компании, прошедшие долгую сертификацию оборудования и ПО, проведенную Регуляторами, отвечающими за стабильность биржевых торгов.

Вчера Комиссия по ценным бумагам США(SEC) фактически признала, что публичный блокчейн основных криптовалют, идеально подходит для клиринга. В специальном письме, отвечая на запрос Paxos, ведомство разрешило проектировать специальную платформу для учета результатов торгов на блокчейне.

Продукт будет создан в интересах Credit Suisse и Société Générale, которые изначально запустят на нем внутреннюю систему взаиморасчетов. Ожидается, что она позволит осуществлять поставку акций день в день, сейчас результаты торгов после сделки обрабатываются несколько суток.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/29/2019 - 10:45

Добавить комментарий