Вы здесь

Комиссия по ценным бумагам США готовит ловушку для DeFi

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) готовит поправки к законодательству о фондовых биржах, принятого в 1934-м году. В Конгресс будут направлены новые нормы, определяющие понятие получение доходов от транзакций и протоколов связи.

SEC США исполняет функцию регулятора рынка криптовалют, сумевшего адаптировать закон о ценных бумагах в карательном варианте для стартапов.

Сначала под суд попали проекты, организовавшие ICO. SEC удалось доказать нарушения закона о ценных бумагах США из-за выпуска токенов. Позже эти же норм пошли в ход против разработчиков EOS и Ripple, что доказывает возможность Регулятора привлечь любой стартап, кроме Bitcoin.

С появлением DeFi-отрасли SEC столкнулась с тем, что разработчики смарт-контрактов выпускали программное обеспечение, без запуска собственных токенов. DEX-биржи не нарушали закон об акциях, но если их вписать в закон о фондовых биржах, он обязаны будут лицензировать код.

Как только поправки отправятся в Конгресс, они появятся в прессе. Репрессивность предложенных изменений негативно отразится на всех криптовалютах со смарт-контрактами, занимающих более 40% капитализации рынка.

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/21/2022 - 04:43

Добавить комментарий