Вы здесь

Комиссия по ценным бумагам США «заморозила» по суду $600 млн собранных на ICO AriseBank

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) добилась судебного решения об аресте криптовалютных и фиатых активов AriseBank, на сумму, равную количеству средств, привлеченных в ходе ICO. Стартап по созданию децентрализованного банка, собрал в конце 2017 года $600 млн и намеревался запустить новый краудсейл с целью сбора $1 млрд.

Банк ввел клиентов в заблуждение утверждением о том, что средства вкладчиков застрахованы государством (FIDS) и сотрудничестве с VISA, а также скрыл судимость за мошенничество основателя проекта Джареда Райса.

Арестованные средства для возврата инвесторам, фиат и криптовалюта, будут направлены третьим лицам, приобретенные активы – доли акций в коммерческих банках, проданы на бирже.

Деятельность AriseBank была остановлена 26 января департаментом надзора за банками штата Техас, из-за попытки распространения финансовых услуг без надлежащей регистрации. Компания была предупреждена об этом 5 января, что вызвало пристальное внимание криптосообщества, к личностям команды проекта.

Независимое расследование выявило судимость Джареда Райса, участие в ICO-скаме BitOfGlory, работу в IT-компании «пустышке», присвоившей деньги клиентов Dynastack Inc на пару с другим учредителем AriseBank – Стенли Фордом. Ли Перкинс, отвечающая за маркетинг стартапа была судима за отмывание средств при участии сотрудника кредитного отдела, работая агентом недвижимости.

1483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/31/2018 - 09:02

Добавить комментарий