Вы здесь

Комиссия по регулированию банковской деятельности в Китае выступила за лицензирование ICO

Финансовый Регулятор Китая (CBRC), один из авторов запрета ICO выпустил обширное исследование, посвященное вопросам легитимитизации выпуска токенов и обращения криптовалют. Комиссия по регулированию банковской деятельности определила их как финансовые услуги, которые подлежат обязательному лицензированию государством.

Публикация в открытом доступе подобного документа в тоталитарном Китае отражает точку зрения правительства, что подтверждается недавним выступление лидера КНР Си Цзиньпиня на научном совете, указавшем путь развития экономики через внедрение блокчейн-технологий.

Это сигнал диаметрального разворота политики государства в 2017 году приступившего к «зачистке» рынка цифровых валют в стране. В результате проделанной работы на территории материкового Китае не осталось бирж криптовалют, а на майнеров и оборудование был составлен специальный реестр.

Возникшие проблемы в экономике, связанные с политикой протекционизма Дональда Трампа и торговой войной вынудили Коммунистическую Партию Китая вернуться к теме цифровых валют, которые могут стать единственным мостом к новейшим технологиям из США, также попавшими под запрет.

643 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/29/2018 - 12:53

Добавить комментарий