Вы здесь

Комиссия по торговле товарным фьючерсам США прописала правила Proof of Keys

Комиссия по торговле товарным фьючерсам США (СFTC), выпустила новое руководство работы с розничными транзакциями, связанными с биржевыми товарами. В новой редакции правил появились криптовалюты и нормы, обязывающие биржи поставить их клиенту через 28 дней после сделки.

Торговые площадки отражают на счету трейдера лишь смену баланса, полностью контролируя депозит, расположенный на холодных или горячих кошельках, чьи ключи принадлежат компании.

Никто не может дать гарантию, что цифровые валюты не потрачены биржей на собственные цели, в частности акция Proof of Keys доказала эту гипотезу. В начале 2019-го года призыв криптоэнтузиастов к трейдерам, вывести депозиты на принадлежащие им кошельки, привел к проблемам пяти бирж.

Теперь Proof of Keys обрел в США статус закона, биржа будет обязана передать клиенту ключи от кошелька, если криптовалюта приобретена 28 дней назад. Эта мера не коснется активных трейдеров, но защитит холдеров, хранящих по тем или иным причинам, депозит на площадках.

В случае нарушения нормы биржи заплатят штраф или лишиться лицензии CFTC. Побочным эффектом новых правил, является признание криптовалюты товаром, что открывает для CME или любых других фондовых площадок, запуск поставочных фьючерсов и опционов, по модели Bakkt.

194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/25/2020 - 09:45

Добавить комментарий