Вы здесь

Комитет Европарламента и Илон Маск остановили падение рынка криптовалют

Падение рынка криптовалют в начале первого рабочего дня недели было связано с реакцией на новости из Китая. Власти Поднебесной выписали рекордный штраф IT-гиганту Tencent за нарушения работы WeChat Pay, поставив под удар все платежные сети страны, в том числе, разрабатываемые компаниями на основе блокчейн-технологий.

4
Дальнейшее падение рынка криптовалют могло продолжиться днем, после голосования Европарламента по закону MiCA, где вновь появилась норма против PoW-блокчейна, способная ограничить оборот Bitcoin.

Крипто-лоббистам удалось добиться решения Комитета EU ECON против каких-либо ограничений на работу консенсуса. PoW и PoS не будут регулироваться в ЕС. Более того, сам факт появления MiCA решит проблему «серого регулирования» цифровых активов, создав единые правила лицензирования криптостартапов в ЕС.

Европейский позитив «подхватили» американские трейдеры, обратившие внимание на выступление Илона Маска. Известный предприниматель в Твиттер-дискуссии на тему борьбы с инфляцией рассказал, что собирается сохранить от обесценивания собственные активы в криптовалютах: Bitcoin, Ethereum, Dogecoin.

Твиты Маска привели к резкому взлету курса DOGE на 10% и росту двух крупнейших криптовалют. Этот тренд позволил закрыть рынок «в потолок», вернув общую стоимость цифровых валют выше $1,75 трлн.

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/15/2022 - 03:57

Добавить комментарий