Вы здесь

Комментарии председателя SEC США отправили Bitcoin на недельные минимумы

Bitcoin закрыл падением третью сессию подряд, котировки криптовалюты протестировали недельный минимум на уровне $38000 на комментариях Гэри Генслера. Председатель SEC США в своем выступлении на проходящем в Аспене форуме безопасности, дал ясно понять, что не стоит ждать одобрения Bitcoin ETF в этом году.

1
По мнению главы финансового регулятора, невозможно обеспечить интересы и защиту инвесторов в цифровом активе, где отсутствует прозрачность и существуют риски международных манипуляций.

Гэри Генслера имел виду, что торговля Bitcoin проходит на нерегулируемых биржах, большинство BTC находится в руках анонимных владельцев. Позиция SEC означает будущий отказ ведомства по 14-ти заявкам на открытие Bitcoin ETF. Однако ведомство готово разрешить запуск фонда, ориентированный на фьючерсы BTC, что торгуются на фондовой площадке CME Group.

Вероятный пересмотр списков криптовалют, торгуемых на американских биржах, еще один итого конференции безопасности в Аспене. Гэри Генслер намекнул на то, что SEC США не приветствует политику расширения списка цифровых активов, проводимую площадками.

Большинство из них, наверняка, нарушают закон о ценных бумагах, по словам главы финансового регулятора. В будущем ведомство продолжит возбуждать дела против команд, что стоят за этими криптовалютами. Текущая пауза взята SEC США из-за дела на Ripple, где суд пока идет не по плану ведомства.

Компания ProFunds запустила фьючерсный Bitcoin ETF

335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/04/2021 - 05:35

Добавить комментарий