Вы здесь

Компании Ripple не удалось договориться о совместной работе со SWIFT и теперь RippleNet стала открытым конкурентом

Пресс-секретарь SWIFT официально опроверг слухи об интеграции протокола Ripple на новой платформе SWIFT gpi, которая во многом повторяет принципы xRapid. Теперь 4000 международных банков перейдут на принцип онлайн отслеживания платежей с помощью gpi-ссылки, путем сопоставления баланса счетов.

В ответ Ripple обещает вступить в открытую конкуренцию, предлагая подписавшимся на продукты xCurrent и xRapid полностью отказаться от услуг SWIFT-переводов, во взаиморасчетах между собой.

В качестве примера успешного применения такой стратегии компания приводит Ближний Восток и Южную Азию, где SWIFT уже не используется в платежах клиентах меньше $200. Клиенты не хотят нести комиссионные расходы 10% и более при банковских международных переводах, поэтому банки вынуждены предлагать им возможность пользоваться RippleNet – сетью не имеющей высоких сборов.

На сегодняшний день в системе RippleNet работает 200 банков, среди которых Центробанки Ближнего Востока, но каждые шесть дней к платформе присоединяется новый клиент. Компания считает, что этот регион станет первым, кто откажется полностью от SWIFT, поэтому усилит свое влияния, открыв до конца года офис в Дубаи.

756 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/08/2018 - 08:54

Добавить комментарий