Вы здесь

Компании за вчерашний день вложили в криптоиндустрию около $1 млрд

Вчерашний день отметился крупными инвестициями, собранными для рынка криптовалют. Венчурные инвесторы по-прежнему высоко оценивают перспективы развития инновационных децентрализованных технологий, несмотря на явные признаки замедления мировой экономики и рост стоимости кредитов.

Felix Capital стала лидером среды по количеству выделенного капитала – британская компания запустила инвестфонд, размером $600 млн.

Привлеченные средства достанутся Web3-стартапам. Felix Capital уже определилась со списком «получателей», которые находятся в Европе и США. Инвестиции фонда разобьют на транши по $5млн-$10 млн, которые разойдутся по 20-25 компаниям, только начинающим путь в этом индустрии.

Felix Capital – молодой венчурный фонд, созданный в 2015-м году. Он получил широкую известность, как ранний инвестор Ledger – французского бренда самого распространенного и популярного «холодного» кошелька.

Эта компания тоже вчера не осталась в стороне от венчурного инвестирования в развитие web 3.0. Ledger создал фонд на $108 млн, совместно с Cathay Capital для поддержки инфраструктурных проектов. Разработчика «холодного кошелька» в первую очередь интересуют стартапы, создатели платформ DeFi-безопасности, цифровой собственности, нотариата и страхования.

Партнерство с Cathay Capital позволит инвестировать в токены и акции, если компания уже имеет бренд и репутацию. Инвестиции начинаются от $500 тыс и ограничатся $4 млн, всего в портфель фонда войдут не больше 25-ти компаний.

Третьими в негласном рейтинге инвестиций среды, оказались фонды криптопроектов Solana Ventures и Moonbeam Foundation, размером по $100 млн.
Начиная с конца 2021-го года NFT-токены на блокчейне Solana постоянно увеличивают объем транзакций. Новый фонд от Solana Ventures должен поддержать эту тенденцию. Средства из $100 млн в первую очередь получат GameFi-стартапы и Метавселенные.

Часть инвестиций достанется разработчикам смарт-контрактов на Terra. После краха этого проекта основатели Solana хотят привлечь их на собственный блокчейн, выделив деньги под адаптацию кода платформ.

Moonbeam – самый популярный парачейн экосистемы Polkadot, благодаря реализованной разработчиками EVM-совместимости смарт-контрактов, получит $100 млн от Arrington Capital. Эти средства, совместно с Moonbeam Foundation, достанутся разработчикам смарт-контрактов, которые выберут эту сеть для работы на Polkadot. Сейчас Moonbeam насчитывает 5000 проектов в разной стадии готовности.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/09/2022 - 08:20

Добавить комментарий