Вы здесь

Компания Bitfury предложила производителям майнингового оборудования 14 нм ASIC чип Clarke

Компания Bitfury вывела в свободную продажу специализированную интегральную микросхему, запрограммированную на решение криптоалгоритма SHA 256 с производительностью 120 GH/s. ASIC-процессор Clarke собран на 14-нм подложке и успешно работает в шахтах Грузии, Норвегии, Канаде и Исландии, добывая Bitcoin.

Bitfury отказалась от создания собственного майнера и будет продавать только ASIC-чип, но готова помочь компаниям-клиентам с проектированием оборудования.

Процессор потребляет оптимальное количество мощности, но при такой производительности необходимы технические решения по охлаждению. Компания решила для себя эту проблему климатическими условиями окружающей среды или теплоотводом с помощью спецжидкости, разработанной фирмой 3М.

В настоящее время для добычи Bitcoin выпускаются 7нм чипы или модернизируются микосхемы по технологии 10нм. Bitfury утверждает, что несмотря выпуск ASIC 14 нм с меньшим количеством транзистора на подлжке производительность достигается за счет подбора материала и конфигурации сборки

Майнинговая компания BitFury «утопила» шахту в Грузии, выиграв гонку за хешрейтом у конкурентов

Компания Innosilicon обошла GMO выпустив самый производительный ASIC-майнер Bitcoin

946 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/20/2018 - 11:58

Добавить комментарий