Вы здесь

Компания Bitmain ради IPO «избавилась» от создателя – Джихана Ву

По сообщениям китайской прессы, согласно данным юридического регистратора, гигант Bitmain 7 ноября на общем собрании учредителей «разогнал» Совет Правления. Своих постов лишились 4 из 6 –ти руководителей, в том числе основатель корпорации, генеральный и исполнительный директор Джихан Ву.

Создателя инновационного производства майнингового оборудования, добывающих криптовалюту шахт и пулов, фонда венчурных инвестиций, сместили на должность супервайзера без права голоса по решениям компании.

Эксперты связывают жесткие принятые меры с попыткой показать будущим инвесторам решимость к кардинальным изменениям – Bitmain подала заявку на IPO, но ожидает «провальных» финансовых результатов по последнему кварталу.

Убытки «спишут» теперь на Джихана Ву – обвинив его в неразумной поддержке курса Bitcoin Cash, компания приобрела более 1 млн монет на падающем рынке и «затоварке» складов оборудованием Antminer, руководитель не смог прогнозировать очевидное падение спроса на майнинг. Теперь затраты производства придется списать, так как вышли новые модели на 7 нм чипах.

Примечательно, что Джихан Ву лишился постов в день выхода новых флагманов – Antminer S15и T15, однако СМИ указывают, что поводом для увольнения стало его решение о поддержке хардфорка Bitcoin Cash. Генеральный директор своим распоряжением пытался выдать пулу Bitcoin ABC 90 тысяч Antminer S9, чтобы противостоять другому варианту обновления сети – Bitcoin SV.

Новым исполнительным директором Bitmain стал Жан Кетуан, один из топ-менеджеров организации, компания пока официально не подтверждает данную информацию. На условиях анонимности сотрудники сообщают, что Джихан Ву останется «лицом компании».

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

Bitmain опубликовала стоимость и характеристики майнинг-флагмана и планы по поддержке Bitcoin Cash

522 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/14/2018 - 09:01

Комментарии:

Неужели в битмейн думают, что если они сместили со своего поста Джихана Ву, то это принесёт больше денег в ходе IPO

ср, 11/14/2018 - 10:12

Но кто-то должен ответить за промахи. Если контора включит режим "всепрощения - инвесторы вообще ни копейки не дадут

чт, 11/15/2018 - 07:01

Добавить комментарий