Вы здесь

Компания ConsenSys ликвидирует свои представительства в Индии и на Филиппинах

ConsenSys, компания-разработчик блокчейна Ethereum, имеющая более 30 центров по всему миру, закрыла ключевые отделения в Индии и Филиппинах.

Как сказали люди, знакомые с ситуацией, глава ConsenSys Джозеф Лубин сообщил своим командам по электронной почте, что они будут закрыты.

Член команды, состоящей из семи человек, в Индии подтвердил закрытие местного отделения и операционного офиса на Филиппинах, но передал дальнейшие вопросы в главное отделение в Бруклине, Нью-Йорк, которое не представило никаких комментариев в прессе.

Сокращения последовали за циклом увольнений в конце прошлого года, когда примерно 13 процентов сотрудников ConsenSys, тогда составлявших 1200 человек, уволились (сейчас их осталось около 1000). Венчурная студия стремительно выросла во время последнего крипто-подъема, когда цена токенов Ethereum достигла более $1000, но с наступлением крипто-зимы начала переориентировать свои приоритеты.

Несмотря на то, что в офисах на Филиппинах и Индии работало менее двенадцати человек вместе взятых, они работали над крайне важными задачами.

Индийское отделение ConsenSys работало над рядом проектов, связанных с децентрализацией, включая здравоохранение и оформление прав собственности на землю, не говоря уже об амбициозной образовательной программе по развитию кодирования Ethereum в регионе.

На Филиппинах компания ConsenSys помогала управлять основанной на блокчейне межбанковской платежной сетью, получившей название Project i2i, с участием UnionBank. Пока неясно, что будет с этим проектом дальше.

В марте ConsenSys Ventures вложила инвестиции, размер которых не оглашается, в филиппинскую криптовалютную биржу PDAX.

289 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 12/12/2019 - 08:16

Добавить комментарий