Вы здесь

Компания Майнери.ру получила разрешение на строительство пяти майнинговых ферм в Иркутской области

Пять майнинговых ферм общей мощностью в 55 мВТ будут построены к октябрю, рядом с электростанциями Усть-Илимска, Братска и Иркутска эстонской компанией Minery Global. Проект оформлен как совместное предприятие с российской Майнери.ру, документация согласована, строительство начнется в мае.

Учитывая тарифные сетки Дальнего Востока и близость к электростанциям, стоимость электроэнергии составит $0.07 за 1 мВт, поставщиком заявлена АО « Браткская электросетевая компания».

ООО «Майнери.ру» будет осуществлять добычу криптовалюты без специализированных ASIC, с помощью видеокарт, чтобы обойти таможенные ограничения на майнинговое оборудование. Компания зарегистрирована в марте 2018 года, во главе с генеральным директором Марией Аснис, она же указана как владелица юрлица.

Условия майнинга криптовалют пока не определены законодательно, Госдума РФ находится в стадии обсуждения проекта контроля оборота виртуальных валют и выработки отчетности по этому виду деятельности. Срок принятия нормативной базы – июнь, но в стадии обсуждения, проект учета и бухгалтерской документации по добыче криптовалют получил отрицательную оценку Правительства и был направлен на доработку.

1583 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/30/2018 - 10:53

Добавить комментарий