Вы здесь

Компания Messari запускает первый в мире публичный блокчейн-реестр юридических, персональных и технических данных об эмитентах токенов

Компания Messari предложила криптосообществу создать публичный реестр разработчиков токенов, включающий стандартный набор данных об эмитенте с исчерпывающей юридической и технической информацией. Расположенный на блокчейне проект будет гарантировать сохранность и неизменность правок, внесенных на протяжении существования стартапа.

Также Messari стремиться создать базу, обеспечивающую всех пользователем равной скоростью получения информации по важным изменениям и корпоративным новостям.

Реестр содержит только верифицированные персональные и юридических данные, результаты проверок кода токенов, но не будет касаться финансового аудита.

За основу базы взяты стандарты EDGAR, используемые Комиссией по ценным бумагам США, но без обязательств – компания самостоятельно принимает решение о размещении в базе. Достоверность предоставленной информации на начальном этапе проверяется силами Messari, в дальнейшем это будет делать децентрализованное сообщество, которое также станет принимать решение о включении и исключении эмитента.

Стартап Messari является попыткой самоорганизации, где в качестве Регулятора выступают принципы «цифровой демократии». Блокчейн меняет принципы контроля и управление, чтобы международное сообщество приняло новые правила игры, криптотрасль должна продемонстрировать на собственном примере, как это работает.

797 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/28/2018 - 10:45

Добавить комментарий