Вы здесь

Компания Square планирует вложить 10 миллионов долларов в продвижение «зеленого» майнинга

Согласно официальному пресс-релизу от сегодняшнего дня, американская компания финансовых услуг Square выступила с новой инициативой, цель которой – полностью исключить вредные для экологии выбросы к 2030 году.

Square вкладывает в свой проект 10 млн. $

В рамках этого плана компания под руководством Джека Дорси выделит 10 миллионов долларов на свою инвестиционную инициативу под названием «Bitcoin Clean Energy Investment Initiative», согласно которой компания будет финансировать организации, способствующие внедрению и исследованию в области использования зеленой «энергетики» для майнинга биткоинов.

Биткоин-майнинг часто критикуют за огромное энергопотребление, что делает этот вид деятельности дорогостоящим занятием. В ходе исследования 2019 года было выявлено, что общий объем выбросов углерода от майнинга биткоина аналогичен показателям некоторых небольших стран.

По мере того как майнинг биткоинов становится все более конкурентоспособным, крупные майнеры перемещаются в районы, уже производящие избыточную энергию, чтобы максимизировать прибыль.

Продвижение «зеленой» энергетики

Хотя майнеры уже потихоньку начинают использовать зеленую энергию для своих операций, Square стремится ускорить эти изменения. Компания планирует реинвестировать полученную прибыль в проект для расширения вышеизложенной инициативы.

Соучредитель и генеральный директор компании Джек Дорси заявил, что в его компании верят, что биткоин-майнинг когда-нибудь будет полностью проходить на чистой энергии, что исключит вредное воздействие выбросов углерода на экологию и простимулирует внедрение возобновляемых источников энергии во всем мире.

Square надеется уменьшить вредное воздействие от своей деятельности на окружающую среду за счет программы по удалению углерода, которую она планирует запустить в начале 2021 года. Компания уже проложила путь к уменьшению вредных выбросов.

Дружественная к биткоину компания

Ни для кого не секрет, что компания Square имеет свой финансовый интерес к биткоину.

Будучи финансовой компанией, Square позволяет своим клиентам совершать платежи через их мобильные устройства. Square также является фирмой, стоящей за Cash App, популярным приложением, которое позволяет клиентам покупать и продавать BTC.

Square рассматривает биткоин как неотъемлемую часть свой деятельности. Фирма покупает криптовалюту от имени клиентов Cash App.

Компания также недавно стала одной из первых публично торгуемых компаний, принявших биткоин в качестве резервного актива казначейства. Этот шаг не стал неожиданностью, поскольку Дорси всегда был сторонником биткоина.

Генеральный директор много раз упоминал, что биткоин в конечном итоге станет родной валютой интернета.

387 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 12/09/2020 - 15:08

Добавить комментарий