Вы здесь

Компания Stack открыла первый азиатский Bitcoin ETF

Компания Stack предложила институциональным инвесторам, покупку паев в фонде BTCX100, который привязан к курсу Bitcoin. Порог минимального взноса установлен на уровне 100 тысяч сингапурских долларов ($ 74 тыс), обеспеченных реальной криптовалютой и страховым покрытием в случае ее потери от действий третьих лиц.

16
BTCX100 – это первый паевой Bitcoin-фонд в Азии, его открытие стало возможным благодаря лояльным законам, регламентирующим оборот цифровых активов, принятым Сингапуром.

На данный момент институциональные инвесторы могут вложиться в Bitcoin ETF только через европейские или американские площадки. Компания Stack использовала их опыт в организации бизнеса, заключив партнерские отношения с кастоидальными фондом BitGo, обеспечивающим хранение криптовалюты, Coin Metrics, поставляющим данные для ориентира стоимости пая и банком Silvergate Bank, обслуживающим счета клиентов.

Азиатские инвесторы были первыми в мире, кто вкладывался и развивал биржевую торговлю Bitcoin. Япония стала первым государством, официально признавшим криптовалюту платежным средством. В целом на регион приходилось до 96% оборота торгов на начальном этапе биржевых торгов.

Исторические максимумы Bitcoin и капитализации криптовалют, привели к резкому ужесточению регулирования в странах Азии с начала 2018-го года. Именно в это время на территории Евросоюза возникают первые Bitcoin ETF.

Несмотря на запреты, интерес инвесторов к инвестированию через паи индексного фонда по-прежнему высок, о чем говорят планы Stack, собравшей заявки на $750 млн. В 2021 –м году компания планирует расширить объемы привлеченных средств в Bitcoin ETF до $2 млрд.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий