Вы здесь

Компания Tether сдает позиции Circle

Создатель отрасли стаблкоинов – привязанных к курсу фиатной валюты токенов, компания Tether может уступить первое место конкуренту Circle. Этот американский стартап вчера занял первое место по выпуску USDC на блокчейне Ethereum.

По данными обозревателя блокчейна Etherscan, в настоящий момент Tether выпустила $ 39,8 млрд USDT в формате токенов ERC-20, это количество практически не менялось с начала нового года.

По данным обозревателя Etherscan, в настоящий момент на блокчейне Ethereum выпущено $ 40,2 млрд USDC. Общая капитализация стаблкоина, выросла на 10% за первую половину января 2022-го года.
11
Высокий спрос был вызван падением рынка криптовалют в конце года, а также увеличением инвестиций в DeFi-отрасль, где используются только токенизированные доллары. В общем рейтинге CoinMarketCap USDT сохранил лидирующее 4-е место, USDC сейчас занимает 7-ю строчку, проигрывая по количеству эмиссии токенов на других видах блокчейна. Tether выпускает свои активы в 8-ми сетях, второе место по количеству активов занимает Tron.

Годовые графики эмиссии USDT показывают пологую динамику после июня прошлого года. Потеря интереса инвесторов к Tether связана с действиями Народного банка Китая, приравнявшего стаблокины к криптовалютам.

Китайские инвесторы обеспечивали до 68% спроса на USDT. Теперь 50% эмиссии Tether пришлось на две фирмы – Cumberland Global и Alameda Research.
12
Рядом график USDC демонстрирует, что тема стаблкоинов по-прежнему интересна инвесторам. Если на начало 2021-го года Circle выпустила в оборот $4 млрд токенов, то к началу 2022-го года в обороте находится больше $44 млрд монет. При сохранении текущих темпов роста, Tether уступит Circle первое место в течение двух месяцев.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/17/2022 - 05:15

Добавить комментарий