Вы здесь

Компания Tether выпустит токен USDT на третьей по счету блокчейн-платформе

До конца второго квартала этого года на рынке появятся стаблкоины USDT, привязанные к доллару с кошельками на блокчейне Tron. Он станет третьей по счету платформой, с которой сотрудничает Tether – лидер и первооткрыватель модели создания криптоаналогов фиатных валют.

Компания принадлежит бирже криптовалют Bitfinex, предоставившей своим коллегам возможность обойти претензии законодательных и налоговых органов.

Криптоаналог доллара USDT с гарантией пользователям его обмена один к одному в кошельках Tether и его партнеров, позволил площадкам избежать использования фиата, а значит требований верификации личности клиента по банковским правилам KYC/AML.

Первой платформой для выпуска токенов стал блокчейн Bitcoin, эмиссия связывалась с ним маркерами по технологии OMNI. После хакерской атаки и похищения $30 млн, часть USDT была переведена на Ethereum, но не до конца – Tether выразили недовольство скоростью обработки транзакций.

Теперь выбор пал на блокчейн Tron – это сотрудничество уже приносит выгоду криптовалюте, вчерашний курс TRX прибавил 10% несмотря на общее падение рынка. Пока неизвестно какой процент эмиссии из $2 млрд достанется токенам TRC20, но новость однозначно увеличит количество разработчиков смарт-контрактов.

Токены Tether USDT и EURT запущены на блокчейне Ethereum

Tether Limited возобновляет обмен стаблкоина USDT, биржа Bitfinex заявляет о Tether-нейтральности

283 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий