Вы здесь

Компания Tether заблокировала около $10 млн на 39-ти кошельках USDT

На фоне вчерашнего,активного обсуждения этической стороны блокировки $100 тысяч USDC, компанией Circle, стартап Dune Analytics показал сообществу, что Tether использует практику заморозки стаблкоинов с 2017-го года. В сотрудничестве с властями США и других, неназванных стран, эмитентом USDT было заблокировано 39 адресов.

Исследователь Dune Analytics Филипп Кастонгуэй собрал отдельный список забаненых Tether кошельков на блокчейне Ethereum.
10

Вполне вероятно, что их количество может оказаться гораздо выше, как и сумма заблокированных (отобранных) у владельцев средств. Компания Tether выпускает USDT на 8-ми различных блокчейнах, в каждом из них предусмотрена функция заморозки депозита или уничтожения токенов. Например,после атаки хакеров, укравших $30 млн в токенах Omni, эмитент отследил и сжег почти все монеты.

На доступных к исследованию, заблокированных адресах Ethereum можно проследить высокую активность блокировок в 2020-м году. За полгода в черный список добавлено 20 адресов с общей суммой средств $5,51 млн. Основной объем забаненых USDT – $4,57 млн, приходится на один адрес, заблокированный 5-го апреля.

Несмотря на интенсивность блокировок 2020-го года и заморозку достаточно больших сумм, пострадавшие владельцы USDT не предали огласки действия Tether. Исследование Dune Analytics стало первым в отрасли стаблкоинов, показавшим высокие риски работы с самым крупным стаблкоином, занимающим третье место в рейтинге криптовалют.

Держатели Tether USD, как и USDC, должны быть готовы к тому, что лишатся доступа к кошельку, без объяснения причин. Оба стартапа не практикуют какие-либо процедуры оспаривания блокировок или апелляций, как и объяснения причин собственного решения.

Стартап Circle впервые конфисковал $100 тыс в стаблкоине USDC по запросу властей США

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/10/2020 - 05:19

Добавить комментарий