Вы здесь

Компенсация Aave и планы поглощения от Ripple Labs

Разработчики Aave потребовали от сообщества компенсации затрат на разработку третьей версии смарт-контракта. Запуск v3 позволил эффективно управлять капиталом, увеличил безопасность межсетевого взаимодействия и оптимизировал расходы газа.

Пользователям понадобилось 4 месяца, чтобы оценить все достоинства Aave v3, судя по кривой роста объемов транзакций.

Протокол управляется по системе DAO и разработчикам требуется пройти голосование сообщества, чтобы получить возмещение затрат. Они оценили свою работу в $10 млн, оплата должна пройти в стабильных монетах, процентное соотношение видов которых должно совпадать с долями USDC, DAI и USDT, заблокированными в пулах.

Аудит кода v3 обошелся в $6,6 млн и эти средства должны быть компенсированы токенами Aave. Разработчики обещают заморозить на год аналогичную сумму из своих запасов.
11
Ripple Labs решили выйти в DeFi путем приобретения бизнеса, имеющего имя в этом секторе. Компания рассматривает возможность поглощения активов платформы Celsius Network.
Ранее от этой сделки отказалась биржа криптовалют FTX посчитав оценив размеры «финансовой дыры» в балансе компании. Celsius пострадал от краха проекта Terra и последовавших убытков по ряду маржинальных позиций.

Платформа требует вливаний на уровне $2 млрд. Ранее под план спасения компании хотел подписать инвесторов банк Goldman Sachs, но теперь у него появился конкурент.
Поглощение Celsius Network даст возможность Ripple продвигать собственные DeFi-проекты, созданные на блокчейне XRP Ledger, а также вернуться на рынок США, где XRP удалили из листинга все биржи, после старта судебного разбирательства Ripple с регулятором SEC.

348 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/11/2022 - 06:59

Добавить комментарий