Вы здесь

Концерн R3 проведет ICO замаскированное под DeFi-баунти

Концерн R3 принял решение выпустить собственную криптовалюту, выступающую в роли служебного токена для корпоративного блокчейна Corda Network. Токен получит название XDC, размер эмиссии в 1 млн будет распределен пропорционально между владельцами нод.

Компания предлагает в дальнейшем использовать служебную криптовалюту в качестве различных вознаграждений, стимулирующих клиентов на пользование услугами сети Corda Network.

По сути концерн R3 запускает DeFi-систему, основанную на «сборе урожая» в собственных токенах. Разработчики заранее продумали, как избежать проблем с регуляторами и FATF. Эта задача упрощается тем, что все участники Corda проходят верификацию по правилам KYC и AML.

Компании ­– владельцы узлов блокчейна, будут получать с каждой транзакцией XDC сертификаты, по которым можно расшифровать персональные данные, обеспечив соответствие «правилам путешествия» FATF. В дальнейшем Corda Network может повторить выпуск монет для сторонних проектов, разработанных специально под отрасль DeFi.

Аналитики отмечают, что баунти-программа похожа на ICO, но с юридической точки зрения концерн R3 не нарушал законы о ценных бумагах, благодаря ориентации токена на служебные функции.

Интерес компании станет более понятным, когда XDC получит более точные черты долей распределения экономической модели и состоятся первые, внебиржевые торги, порученные BCB Prime Services. Это британский сервис для институциональных клиентов, работающий с биржами Bitstamp, Kraken и Coinbase, обслуживающий цифровой банк Galaxy.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/21/2020 - 07:32

Добавить комментарий