Вы здесь

Конгресс США беспокоит LIBRA – Facebook просят раскрыть тайну криптопроекта

Банковский Комитет Сената США предложил основателю сети Facebook добровольно раскрыть подробности криптопроекта Libra. Марку Цукербергу пока удается проводить исследования и разработку блокчейн-технологии в обстановке тотальной секретности, но поступающая информация говорит о скорой готовности к запуску проекта.

1
Libra может оказаться банальной эмиссией стаблкоина в мессенджере Facebook и принадлежащих ему остальных соцсетях: WhatsApp, Twitter, Instagram.

Однако сенаторы так не считают после обнаружения факта долгосрочного сбора полной финансовой информации на каждого пользователя соцсети. Международные банки предоставляли ее Facebook в обмен на собственный доступ к другим личным данным, т.е., как им тогда казалось, на взаимовыгодных условиях.

Имея полную картину финансовых предпочтений людей в различных географических точках, сеть начала «строительство» целой экономической модели с участием криптовалюты, наняв для этого ведущих специалистов в этой отрасли. Они тоже сохраняют режим секретности, не раскрывая подробности своей работы на Марка Цукерберга.

Эти факты позволили экспертам предположить, что конечной целью Facebook может быть амбициозная поэтапная задача сделать Facebook Coin основной резервной валютой для фиата и цифровых активов, обеспечив ее массовое принятие на основе предложения услуг, ориентированных на изученные предпочтения потребителя.

Сенаторы имеют право получить информацию о параметрах проекта, так как Марк Цукерберг обязан точно указать, какими финансовыми данными граждан он владеет. Это не секрет, что к нему попали кредитные рейтинги, список платежных систем и банков, где открыты счета пользователей, оборот и структура трат.

Только сейчас конгрессмены США спохватились, вспомнив, что обращение с подобного вида информацией регулируется множеством законов, поэтому она вообще не должна была попасть в руки Facebook. Как законодатели, они имеют превентивное право знать про планируемое использование персональных финансовых данных граждан.

Несмотря на грозный запрос, Facebook может отделаться общим ответом, до запуска Libra осталось 3-4 месяца и соцсети лучше «потянуть время» вступив в казуистическую переписку с Сенатом США.

Facebook Coin больше чем стаблкоин – Цукерберг обеспечит массовое принятие криптовалют

В 2019 году в Индии стартует пробная версия криптовалюты Facebook для платежей в одноранговой сети через WhatsApp

586 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/11/2019 - 04:08

Добавить комментарий