Вы здесь

Конгресс США не определился по криптовалютам на состоявшихся слушаниях

Конгрессмены США пришли ко мнению о сложности регулирования криптовалют из-за аморфности определения этих активов. Они выступают как акции на ICO, товары, облигации или депозитарные расписки при торговле на бирже.

Сенатор Брэд Шерман выступил с резкой критикой криптовалют, предлагая их запретить из-за возможности ухода от налогов и обхода американских санкций. Подобной точки зрения придерживается меньшинство законодателей США, а финансовый регулятор ФРС банально не замечает цифровые валюты по причине малого размера их капитализации.

Итоговые решения комитета Палаты Представителей США свелись к тому, что на выработку подходов по регулированию криптовалют понадобиться два-три года. Безотлагательно надо обеспечить установку личности выгодоприобретателя, вне зависимости от изменения статуса цифровой валюты на пути от токена до альткоина.

Выступавшие регуляторы из SEC и CFTC заверили сенаторов, что анонимность цифровых переводов на многих блокчейнах – это миф. Технология непрерывной цепи надежно хранит информацию и архив, который со временем будет расшифрован, но многие транзакции отслеживаются уже сейчас.

Сенатор Брэд Шерман указывает на то, что расследовать и отслеживать информацию об использовании криптовалют в незаконных операциях – это не значит их пресекать. По мнению законодателя, немедленный запрет необходим из-за опасности создания собственных альткоинов Центробанками стран-изгоев, что приведет к образованию альтернативной платежной системы в обход традиционной и разрушит существующие платежные устои.

Джером Пауэлл – глава ФРС считает, что криптовалюты Центробанков не будут востребованы, их рынок никогда не сможет набрать большую капитализацию из-за отсутствия у актива внутренней ценности. Выступая перед Конгрессом США, главный банкир отметил, что цифровые валюты – это пузырь, растущий на положительных ожиданиях большого числа непрофессиональных инвесторов. Глава ФРС предлагает пренебречь защитой их прав, из-за малого размера рынка, который не интересен в плане накопления по причине высокой волатильности и опасен, так как анонимность транзакций может быть использована в преступных интересах.

455 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/20/2018 - 07:55

Добавить комментарий