Вы здесь

Конгресс США приговорил криптобизнес к налогам без поправок

Палата Представителей США 228-ю голосами против 206-ти голосов, выделила $1,2 трлн на восстановление и развитие инфраструктуры страны, а также дополнительные социальные расходы. Законопроект устанавливает источники их финансирования, часть из которых создана путем ввода новых налогов.

В частности, $28 млрд на реализацию принятого плана, возьмут из криптоиндустрии за счет детализации всех сделок с цифровыми активами.

Начиная с 1-го января 2024-го года Налоговый Департамент будет получить информацию про транзакции граждан от всех компаний, связанных с блокчейном и криптовалютами. Подобная трактовка закона, уже принятая Конгрессом США, заставит вести отчетность: брокеров, майнеров, разработчиков и операторов криптокошельков, владельцев DeFi- платформ, маркетплейсов NFT и т.д.

Они будут обязаны верифицировать каждый перевод или отказаться от проводки, вернув средства. В таком виде законопроект делает невозможным развитие рынка криптовалют в США и ряд конгрессменов пытались изменить текст до голосования.

Теперь, когда документ одобрен Конгрессом, есть два пути для исправления ситуации. Первый состоит в выпуске Минфином США норм, четко описывающих круг подотчетных организаций. Второй вариант – принятие второй части финансирования инфраструктуры с поправками, конкретно описывающих брокеров и биржи, как единственных налоговых агентов рынка криптовалют.

457 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/07/2021 - 05:16

Добавить комментарий