Вы здесь

Конгресс США признает за криптовалютами право быть товаром

Комитет по сельскому хозяйству США выдвинул в Палату Представителей дополнение положении закона, регулирующего деятельность Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC). Конгрессмены проголосуют за официальный надзор за фьючерсами и опционами, в основе которых лежат цифровые активы.

1
В законе появится положение, обязывающее CFTC собирать информацию про существующие контракты цифровых валют и криптосвопы.

Комитет по сельскому хозяйству Конгресса США – традиционный куратор Комиссии товарных фьючерсов, которые появились изначально на сельхозпродукцию. Дальнейшее расширение линейки деривативов на финансы, энергоносители и т.д., не изменило в названии регулятора слова «товарные» и куратора, что объясняет, почему криптовалюты отнесли к «сельскому хозяйству».

Законодательно закрепленный сбор информации, также традиция с которой начинается формироваться пакет законов по регулированию этой сферы. Конгресс готовит биржам США правовые основания для оборота криптовалюты.

В момент, когда сенаторы проголосуют за изменения закона, станет поворотным и окончательным решением не торговать на биржах цифровые валюты в «чистом виде». Они, также как другие товары, будут поставляться в обмен на фьючерсы и опционы. В мировой и американской практике бирж, так торгуются все товары и даже валюта.

CFTC разрешит биржевую торговлю Ethereum

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/06/2019 - 08:45

Добавить комментарий